16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
24 февраля 2015, 21:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри: Россия лжет об отсутствии своих войск на Украине

Лента новостей

Глава Госдепа утверждает, что, по данным США, на границе с Украиной в Ростовской области находятся российские части и оружие, включая танки

Во время выступления в сенатском комитете США главе американского Госдепа был задан вопрос об отсутствии российских военных и российского вооружения на востоке Украины. На фразу «Врет ли Россия?», Керри ответил утвердительно: «Да». Об этом сообщает Reuters.

Глава американского внешнеполитического ведомства добавил при этом, что «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо».

Керри заявил, что, по данным США, на границе с Украиной в Ростовской области находятся российские части и оружие, включая танки, однако воздержался от обвинений предыдущих недель в том, что Россия якобы напрямую участвовала во внутриукраинском конфликте.

«Последние данные таковы, что некоторые российские части находятся на границе. В Ростовской области проходят учения. Происходит и много других вещей. В Ростове много
танков, и много оборудования было передано (ополчению ред.) ранее, но на данный момент, я бы сказал, есть знак вопроса относительно того, куда оно направится в последующие дни», — заявил Керри в ходе выступления в сенате, не предоставив при этом никаких доказательств своих слов.

Россия ранее не раз опровергала утверждения Запада о поставках оружия на Украину, требуя предоставить доказательства своего прямого или косвенного участия в конфликте на востоке этой страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию