16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
24 февраля 2015, 21:23 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине шоколадки Roshen с георгиевской ленточкой на упаковке вызвали скандал

Лента новостей

Это не единственный инцидент, связанный с праздником 23 февраля, который теперь не отмечают на Украине

Конфеты Roshen, в которых покупатели нашли поздравления с 23 февраля и георгиевские ленточки, стали предметом скандала и бурных обсуждений в интернет-сообществе, передает телеканал НТВ.

На Украине впервые в 2015 году, согласно распоряжению правительства, был упразднен день 23 февраля. Вместо него теперь страна отмечать ежегодно будет 14 октября, это день образования Украинской повстанческой армии Степана Бандеры. Однако конфеты, производимые фабрикой «шоколадного короля» Петра Порошенко, содержали поздравления.

Это не единственный инцидент, связанный с Днем защитника Отечества. В Сумах представители экстремистской организации «Правый сектор» наткнулись на автомобиль с российскими номерами и георгиевской ленточкой под лобовым стеклом.

Номера сняли, автомобиль обыскали, ничего не нашли, но георгиевскую ленточку сожгли, хотя выяснилось, что на этой машине женщина из Курска приехала навестить родственников.

В Харькове женщину, капитана милиции, которая поздравила своих коллег-мужчин с запрещенным праздником, уволили. Она работала в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, а главное обвинение заключалось в оформлении стенгазеты, в которой она использовала георгиевскую ленточку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию