16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4781
  • RTS1263.97
25 февраля 2015, 12:25 Право

Мосгорсуд оставил в силе приговор националисту Даниилу Константинову

Лента новостей

Он был осужден на 3 года колонии-поселения за хулиганство, но попал под амнистию

Мосгорсуд сегодня признал законным приговор Чертановского суда Москвы, который осенью прошлого года приговорил к 3 годам колонии-поселения лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова, но амнистировал.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Мосгорсуда, суд второй инстанции лишь несколько подкорректировал приговор, постановив не уничтожать вещдоки. «Приговор Чертановского суда обжаловал потерпевший — отец погибшего», — пояснили в прессс-службе.

16 октября прошлого года Чертановский суд Москвы признал Даниила Константинова виновным в хулиганстве с использованием оружия (п.«а», ч.1 ст.213 УК). Ему вменялась более тяжкая статья — «умышленное убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ) и грозило до 15 лет колонии. Однако суд переквалифицировал действия подсудимого и применил к осужденному акт об амнистии, освободив из-под стражи в зале суда. Вместе с тем, гособвинение просило для подсудимого 10 лет заключения.

Лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов находился под стражей больше двух с половиной лет — с 22 марта 2012 года.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года он поссорился и подрался у метро «Улица Академика Янгеля» с 24-летним панком Алексеем Темниковым. Следствие утверждало, что Константинов ударил противника ножом в сердце, от чего тот скончался. Константинов свою вину отрицал, утверждая, что у него есть алиби.

Однако суд пришел к выводу, что ссору с погибшим Темниковым действительно затеял Константинов, который угрожал ему ножом. Однако смертельный удар нанес не он, а кто-то из его приятелей.

Дело Константинова слушалось в суде с 2013 года и направлялось судом на доследование.

Вскоре после оглашения приговора стало известно, что Даниил Константинов уехал за границу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию