16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1117.30
23 сентября 2014, 14:26 Право

Обвинение требует 10 лет тюрьмы для националиста Константинова

Лента новостей

Подсудимый настаивает на том, что у него есть алиби

На процессе в Чертановском суде Москвы по делу Даниила Константинова прокурор потребовал признать подсудимого виновным и приговорить его к 10 годам колонии. После выступления прокурора свою позицию должна изложить сторона защиты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии обвинения, Константинов 3 декабря 2011 года ударил 24-летнего Алексея Темникова ножом возле станции метро «Улица Академика Янгеля». Пострадавший скончался от полученного ранения. Константинов не был знаком с Темниковым.

Сам Константинов настаивает на том, что у него есть алиби. По его словам, в день убийства он находился в ресторане, где отмечал день рождения матери, и сделал там несколько фотоснимков. Кроме того, он утверждает, что не носил с собой нож. По его мнению, обвинение в тяжком преступлении сфабриковано в ответ на его отказ сотрудничать с Центром по борьбе с экстремизмом МВД РФ. Даниил Константинов ведет активную политическую деятельность, будучи основателем организации националистического толка «Лига обороны Москвы». В 2007-2008 годах он был членом партии «Справедливая Россия», в настоящий момент он входит в Координационный совет российской оппозиции.

Это уже второй процесс по делу Константинова. В декабре 2013 года Чертановский суд вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру, так как в деле имелись многочисленные нарушения. Первый процесс был остановлен на стадии приговора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию