16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 февраля 2015, 13:36 Право

Прокуратура просит направить на принудительное лечение «школьного стрелка»

Лента новостей

Обвинение просит переквалифицировать вмененную подростку статью «захват заложников» на «незаконное лишение свободы»

Прокуратура просит отправить на принудительное лечение 15-летнего Сергея Г., застрелившего в феврале прошлого года учителя и полицейского в столичной школе в районе «Отрадное». Об этом BFM.ru сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«В ходе прений сторон в Бутырском суде прокурор попросила о применении к подсудимому мер медицинского характера – она просила направить подростка на принудительное лечение в связи с наличием у него психического заболевания», — сказал он. При этом юрист добавил, что прокуратура просила переквалифицировать один из вмененных юноше пунктов обвинения с ч.4 ст. 206 УК РФ (захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку) на ст. 127 УК РФ (незаокнное лишение свободы).

3 февраля этого года десятиклассник Сергей Г. пришел в школу № 263 в Отрадном с двумя охотничьими винтовками отца и открыл стрельбу. Он убил учителя географии Андрея Кириллова, а также полицейского Сергея Бушуева. Другой страж порядка, Владимир Крохин был ранен. После этого юноша взял в заложники одноклассников.

Психолого-психиатрическая экспертиза диагностировала у подростка тяжелую форму шизофрении. Медики рекомендовали направить его на принудительное лечение.

Судебный процесс над «школьным стрелком» длится с 8 сентября 2014 года.

Сергею Г. вменяется убийство двух лиц, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, а также захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку.

Свою вину он признал частично. В ходе следствие медики диагностировали наличие у школьника тяжелого психического заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию