16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
25 февраля 2015, 14:00 Право

Племянница Зыкиной теперь требует у брата через суд 89 млн рублей

Лента новостей

Екатерина просит суд взыскать с ответчика стоимость трети знаменитой коллекции украшений известной певицы

Одна из наследниц народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, племянница Екатерина Зыкина сегодня увеличила сумму исковых требований до 89 млн рублей по иску к своему родному брату Сергею. Она требует выплатить ей треть стоимости коллекции украшений певицы, которую по ее мнению, продал брат.

Как передает корреспондент BFM.ru, исковое заявление с уточненными исковыми требованиями представил сегодня на заседании Таганского суда Москвы представляющий интересы Екатерины Зыкиной адвокат Евгений Балелин. Он пояснил, что нынешняя сумма иска рассчитана исходя из сегодняшнего курса доллара.

Ранее сумма исковых требований составляла 54,5 млн рублей

Балелин сообщил, что по данным следствия, стоимость коллекции украшений певицы составляла 4 млн 200 тыс долларов. В свое время она хранилась при уголовном деле, возбужденном Следственной частью ОВД «Таганский» по факту самоуправства, однако, потом была передана Сергею Зыкину, сказал адвокат. «В настоящее время местонахождение Сергея Зыкина неизвестно, хотя мы думаем, что он живет в Москве», ⎯ сказал он .

Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина, истица утверждает, что ее брат Сергей, на которую она в свое время выписала доверенность, но потом отозвала ее, продал имущество Зыкиной, не поделившись с нею и с их братом Георгием.

Последний привлечен в качестве третьего лица в гражданском споре.

Сегодня в суд поступило ходатайство от адвоката Георгия Зыкина. Он просил время для изучения дела, а также для подготовки позиции по иску. В этой связи процесс был отложен на 1 апреля. Также суд по ходатайству представителя истицы вызвал в суд следователя СУ ОВД «Таганский » Оксану Молодякову для допроса в качестве свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию