16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 февраля 2015, 18:05 Недвижимость

Корейская Lotte может приобрести ТЦ «Атриум»

Лента новостей

Южнокорейская корпорация Lotte Group планирует купить торговый центр «Атриум». Речь идет о сотнях миллионов долларов

Южнокорейская мегакорпорация Lotte Group может стать владельцем торгового центра «Атриум», расположенного у Садового кольца рядом с Курским вокзалом. Об этом сообщила газета Maeil Business Newspaper. Стоимость сделки пока не разглашается, но известно, что речь идет о сотнях миллионов долларов. Официальный представитель Lotte сообщил, что переговоры находятся на ранней стадии, компания оценивает перспективы приобретения. Руководство Lotte Group приезжало месяц назад в Москву.

Площадь «Атриума» — 103 тысячи квадратных метров. Это в четыре раза больше, чем у торгового комплекса Lotte Plaza на Новом Арбате, принадлежащего корейской компании.

Нынешним владельцем торгового центра «Атриум» является объединение «Ингеоком» семьи Рудяков.

Сегодня в Москве расположен пятизвездочный отель Lotte, о самом дорогом номере которого стоимостью почти миллион рублей в сутки BFM.ru писал ранее. Рядом с отелем находится торговый и бизнес-центр премиум-класса.

Компания Lotte была основана в Сеуле в 1948 году бизнесменом по имени Син Кёк-хо. В начале компания занималась производством жевательной резинки, а затем начала делать шоколад и другие сладости, которые сегодня продаются по всему миру. В 1967 была создана группа компаний Lotte Group, сегодня туда входят Lotte Shopping Co (ритейл), Lotte Real Estate (девелопмент), Lotte Ice Cream (производство продуктов питания), Lotte Hotels & Resorts (отели), Lotte Confectionery, Lotte Chilsung. Всего группа состоит более чем из 60 компаний.

Годовой оборот Lotte Group составляет около 80 миллиардов долларов в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию