16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 февраля 2015, 20:06 Стиль жизниКино

Тюрьма и штраф за ужин с Путиным. В Италии осудили актрису Орнеллу Мути

Лента новостей

Согласно приговору, звезда должна провести 8 месяцев в тюрьме или заплатить неустойку. Процесс длился несколько лет: благотворительный ужин, который посетила Мути вместо того, чтобы выступить на сцене театра, состоялся еще в 2010 году

Актриса Орнелла Мути.
Актриса Орнелла Мути. Фото: Владимир Синдеев/ТАСС

Итальянская актриса Орнелла Мути получила 8 месяцев тюрьмы и штраф за прогул спектакля в театре Верди в городе Порденоне. Вместо того, чтобы отыграть спектакль, звезда поехала в Санкт-Петербург на ужин с Владимиром Путиным и актером Кевином Костнером.

Эта встреча состоялась еще в 2010-м году, а теперь актрису обвинили в мошенничестве. О деталях происходящего Business FM рассказала журналистка Наталья Шмакова.

Наталья Шмаковакорреспондент РИА «Новости» в Риме«Мошенничество заключалось в том, что 10 декабря 2010 года актриса пропустила спектакль в местном театре Верди, по причине якобы болезни, и предоставила медицинскую справку от врача, в которой говорилось, что она заболела, и ей необходимо 5 дней отдыха. Буквально через несколько дней после этого, в международной прессе и в том числе итальянской, появились фотографии, изображающие Орнеллу Мути в компании с Кевином Костнером и Владимиром Путиным на благотворительном ужине, который проходил в Санкт-Петербурге. Театр, администрация театра узнала о случившемся и подала на актрису в суд, который вот спустя 4 года приговорил ее к тюремному заключению, однако разрешил, как сообщают местные СМИ, его заменить, если она заплатит театру неустойку в размере 30 тысяч евро».

Театр Верди заключил с Орнеллой Мути контракт на 25 тысяч евро. Узнав о прогуле, дирекция подала в суд, но его приговор оказался строже, чем рассчитывали обвинители.

В декабре 2010-го итальянская актриса была не единственной именитой гостьей приема, посвященного борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. На арену ледового дворца приехали Жерар Депардье, Микки Рурк, Моника Беллуччи, Курт Рассел и Шерон Стоун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию