16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4799
  • RTS1245.98
25 февраля 2015, 20:45 Политика

Россия усиливает шпионаж в Европе

Лента новостей

Ханс-Георг Масен указывает, что особенно пристальное внимание спецслужбы РФ уделяют Восточной Европе

На фоне конфликта вокруг Украины Россия заметно усилила шпионаж в странах Европы. Об этом, как сообщает DW, заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен на европейском полицейском конгрессе, проходящем в Берлине. Он отметил, что спецслужбы РФ уже давно проявляют пристальный интерес к Германии и другим европейским государствам. Однако в контексте украинского кризиса они заметно расширили свою деятельность, стремясь в первую очередь следить за тем, как Запад готовит решения в конфликте вокруг Украины.

При этом российские спецслужбы охотно пользуются методами советского КГБ, совмещая шпионаж с целенаправленной дезинформацией, влиянием на принятие решений и поддержкой экстремистских группировок с целью дестабилизации того или иного государства, отметил Масен, добавив, что особенно пристальное внимание российские спецслужбы уделяют соседним восточноевропейским странам.

Ханс-Георг Масен констатировал, что усилившееся отчуждение между Россией и Западом ставит под угрозу безопасность в Германии и в Европе в целом. На фоне многочисленных конфликтов и угроз во всем мире сотрудничество между сторонами крайне необходимо, а отчуждение затрудняет борьбу против исламского экстремизма и терроризма, пояснил глава Федерального ведомства по охране конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию