16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4426
  • RTS1194.81
28 февраля 2015, 09:50 Политика

Дворкович: общество готово к проведению существенных реформ

Лента новостей

Люди хотят движения вперед, «а не какой-то реформы любой ценой»

Российское общество в целом уже готово к проведению существенных реформ по ряду направлений. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

По его словам, нужно оценить, «можем мы пойти на резкие шаги, на резкие изменения, или общество к этому не готово. У меня есть ощущения, что какие-то вещи — готово (сделать изменения). По каким-то вещам уже есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем», — сказал вице-премьер.

По словам Дворковича, люди хотят движения вперед, «а не какой-то реформы любой ценой». Он отметил, что необходимо просчитать возможности осуществления реформ по ряду направлений. «Мне кажется, что очень важно при этих обсуждениях помнить о том, какая ответственность сегодня стоит перед нами, не быть легковесными, не быть поверхностными. Нужно пытаться оценивать все последствия тех факторов, которые связаны с той или иной реформой», — считает он.

Нынешний кризис довольно сильно отличается от кризиса 2009 года, отметил вице-премьер. «Во-первых, тогда мы не допустили скачка курса. Он в какой-то момент случился, но довольно умеренный, а потом довольно быстро пошел назад, уже буквально через 5-6 месяцев. Инфляция была существенно ниже, а соответственно мы не допустили тогда значительного снижения
реальных доходов граждан», — сказал Дворкович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию