16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
1 марта 2015, 15:16 Политика

Участники акции памяти Бориса Немцова начали движение к месту гибели политика

Лента новостей

Колонна растянулась на несколько сот метров по Китайгородскому проезду. Манифестанты держат российские флаги с траурными лентами, а также партийные флаги также с траурными лентами

Участники акции памяти Бориса Немцова начали движение от станции метро «Китай-Город» к месту гибели политика на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает ТАСС.

Колонна растянулась на несколько сот метров по Китайгородскому проезду. Манифестанты держат российские флаги с траурными лентами, а также партийные флаги также с траурными лентами. В голове колонны - транспарант с лозунгом «Герои не умирают и эти пули - в каждого
из нас». На транспаранте — портрет Бориса Немцова. Многие манифестанты держат портреты убитого политика с лозунгами.

Участники шествия хранят молчание, не скандируя лозунгов. Проход на шествие производится при усиленных мерах безопасности — все участники акции досматриваются на рамках металлоискателей.

Как сообщил накануне руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, власти согласовали шествие численностью до 50 тыс человек. Оно пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту, закончится на Малом Москворецком мосту.

Майоров предупредил, что полиция будет тщательно досматривать участников акции и призвал с пониманием относиться к повышенным мерам безопасности.

В пресс-службе столичного главка МВД заверили, что московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка.

Оппозиция проводит траурный марш памяти Немцова, отменив запланированную ранее на 1 марта акцию в районе Марьино.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.


Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию