16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
1 марта 2015, 17:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко отменил налоги на ввоз оружия на Украину

Лента новостей

Теперь военная продукция производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств не будет облагаться налогом на добавленную стоимость

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения, говорится в сообщении на сайте президента.

«Устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов от 2 сентября 2014», — говорится в документе.

Теперь военная продукция производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии, большинства европейских государств не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

В документе также говорится, что согласно новой редакции закона устраняется потенциальная «возможность поставки указанной продукции из страны, которая признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной такой соответствии с законодательством».

Ранее Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию