16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
3 марта 2015, 01:27 Политика

В июне Москва примет первый парламентский форум стран БРИКС

Лента новостей

Новый формат парламентского сотрудничества может стать серьезной альтернативой парламентским площадкам в ПАСЕ и ОБСЕ

В начале июня Москва примет первый парламентский форум стран БРИКС, союз которых сегодня приобретает все более стратегический и долговременный характер, - сообщают «Известия».

На фоне антироссийских санкций формат парламентского сотрудничества может стать серьезной альтернативой парламентским площадкам в ПАСЕ и ОБСЕ. Почему членам БРИКС выгодно объединиться на парламентском уровне, а также о перспективах парламентской дипломатии в условиях холодной войны в интервью изданию рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам Пушкова, «Европейские парламентские площадки сводятся только к Европе или к зоне действия ОБСЕ, которая включает, помимо европейских государств, другие страны, возникшие в результате распада СССР, — Казахстан, Киргизию, Таджикистан и др., а также Монголию. Но за пределами своих регионов эти организации не действуют».

Госдума и Конгресс США сейчас не поддерживают никаких контактов. В Америке превалируют антироссийские страсти. Даже в разгар холодной войны, даже при Рейгане, не было такой антироссийской истерики и такой антироссийской пропаганды. Тогда ставилась цель нанести поражение внешней политике СССР, а сейчас уже ставится задача смены политического режима в России.

Парламентский форум БРИКС будет, таким образом, особой организацией: в нем будут представлены страны трех континентов, страны, на которые приходится 42% населения мира и 27% мирового ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию