16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1664.94
3 марта 2015, 22:18 Политика

Западные лидеры предупреждают о «сильной реакции» в случае нарушения Минских договоренностей

Лента новостей

Глава французского государства потребовал выполнения этих договоренностей « в полном объеме, немедленно и твердо»

«Сильная реакция» международного сообщества будет необходима в случае «значительного» нарушения Минских договоренностей по Украине,- заявили в канцелярии французского президента по итогам разговора между Франсуа Олландом и несколькими западными лидерам, в том числе с Бараком Обамой,- передает Reuters.

В понедельник глава французского государства потребовал выполнения этих договоренностей « в полном объеме, немедленно и твердо».

«Президент Республики провел разговор с президентом США, канцлером Ангелой Меркель, премьер-министрами Британии и Италии и председателем Европейского совета по поводу ситуации на Украине», - отмечается на официальном сайте французского президента.

«Собеседники договорились, что сильная реакция международного сообщества будет необходимой в случае существенного нарушения выполнения мер, одобренных в Минске», - отмечается в тексте.

Во вторник источник в украинской армии сообщил о новом нарушении перемирия в этом регионе, где в последние сутки были убиты 3 военнослужащих украинской армии и 9 ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию