16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5257
  • RTS1679.90
4 марта 2015, 02:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Вашингтон продлил на год срок действия ряда антироссийских санкций

Лента новостей

Обама пришел к выводу, что они «должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года»

Вашингтон продлил на год срок действия ряда санкций, объявленных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Обнародованные документы свидетельствуют, что Барак Обама продлил срок действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6, 16, 20 марта, а также 19 декабря прошлого года.

Эти санкции затронули целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Рестриктивные меры также коснулись ряда крупных предпринимателей России, нескольких компаний и руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Свое решение Обама мотивировал тем, что «действия и политика правительства Российской Федерации, в том числе, аннексия Крыма и применения силы в Украине, продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США».

Согласно заявлению Обамы, он пришел к выводу, что все эти санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года». Данные ограничительные меры будут действовать еще 1 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию