16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
4 марта 2015, 16:59 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Aston Martin DBX Concept — кроссовер-купе на полной электротяге

Лента новостей

Вторая попытка представить то, как будет выглядеть кроссовер марки Aston Martin, прошла в Женеве. Публики показали необычный концеп-кар DBX Concept — кроссовер-электрокупе

Aston Martin DBC.
Aston Martin DBC. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Aston Martin продолжает намекать на то, как будет выглядеть первый в истории марки кроссовер. В Женеву компания привезла концепт-кар DBX Concept. И надо сказать, что вторая попытка после прототипа Lagonda оказалась заметно удачнее.

Машина кричаще заявляет о своей спортивности, здесь нет нотки консерватизма — все в лучших традициях Aston Martin. Впрочем, возможно, восторги публики были связаны и с тем, что по сути DBX Concept — не обычный SUV, а кроссовер-купе.

Более того, на новинке Aston Martin продемонстрировал технологические нововведения. Так, машина является полностью электрической. По одному мотору установлено на каждом колесе. А под капотом расположен дополнительный багажник.

Но главное не это. К тому же в компании пока не раскрывают технические характеристики электродвигателей. Самое любопытное — это батареи. Самые современные — литий-серные. Это новое поколение аккумуляторов, которые смогут обеспечить электромобилям приличный запас хода, не уступающий, а в некоторых случаях и превосходящий современные бензиновый или дизельные автомобили. Впрочем, насколько хватает заряда Aston Martin DBX Concept, в компании также пока не уточняют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию