16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
4 марта 2015, 23:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдеп: «тысячи и тысячи российских солдат находятся на востоке Украины»

Лента новостей

Однако Виктория Нуланд отказалась от конкретики

Вашингтон утверждает, что тысячи и тысячи российских военнослужащих вместе с техникой находятся на востоке Украины, поддерживая промосковских ополченцев, сражающихся с украинскими силовиками, - передает AFP.

«Я бы сказала, что их тысячи и тысячи»,- сказала помощник государственного секретаря по делам Европы, отвечая на вопросы в комитете Конгресса США о количестве российских военнослужащих, находящихся на восставшей территории востока Украины.

С декабря Россия переправила сотни единиц военной техники, включая танки, бронемашины (…), тяжелую артиллерию. «Российская армия имеет собственную структуру командования на востоке Украины, включая старших и младших офицеров», - уточнила Нуланд.

В то же время она отказалась конкретизировать количество российских солдат на востоке Украины под предлогом того, что слушания в комитете палаты представителей являются открытыми.

Во вторник Барак Обама, Франсуа Олланд и Ангела Меркель пообещали «сильную реакцию Запада в случае серьезного нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и призвали усилить роль ОБСЕ в мониторинге перемирия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию