16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
5 марта 2015, 02:43 ОбществоПроисшествия

Посла США в Сеуле ранил неизвестный

Лента новостей

Нападавший был задержан на месте преступления

Неизвестный нанес серьезное ранение послу США в Сеуле, - сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап. Марк Липперт стал объектом нападения вооруженного человека.

Инцидент произошел, когда посол направлялся на лекцию в центре южнокорейской столицы. Глава американской дипломатической миссии был доставлен в близлежащий госпиталь. Нападавший был задержан на месте преступления, о его личности не сообщается.

Как сообщает деловая газета «Взгляд», нападавший был немедленно арестован на месте преступления. Им оказался 55-летний гражданин Республики Корея Ким Ги Чжон. Он возглавляет гражданскую организацию левой направленности «Уримадан». Во время нападения злоумышленник кричал о том, что он против войны и начавшихся в республике в минувший понедельник совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle и Key Resolve.

Глава американской дипломатической миссии был доставлен в близлежащую больницу. Судя по распространенным местными СМИ фотографиям, у него повреждена правая часть лица и запястье левой руки. По свидетельству очевидцев, преступник напал сзади, повалил посла на находившийся рядом стол и нанес ему ранения бритвой.

Столичная полиция, по словам ее представителя, приступила к допросам задержанного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию