16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
6 марта 2015, 11:25 Общество

Свидетельнице убийства Немцова — Анне Дурницкой угрожают неизвестные

Лента новостей

Анна написала заявлению в милицию об угрозе в ее адрес

Генпрокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Немцова — Анны Дурицкой, сообщает сайт Генпрокуратуры Украины.

5 марта 2015 г. в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая. По ее словам, ей угрожали неизвестные лица в то время, как Анна находилась у своих родителей.

По поручению прокуратуры Киевской области следственный отдел Белоцерковского горотдела милиции начал расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

Принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья Анны Дурицкой. Ход досудебного расследования взят под личный контроль Генпрокурора Украины.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре столицы поздно вечером 27 февраля. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию