16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
7 марта 2015, 14:00

Адвокат Анны Дурицкой ждет официальных комментариев от следствия относительно задержания подозреваемых в убийстве Немцова

Лента новостей

Адвокат: «...не знаю, является ли это (сообщение о задержанных) ведущей версией»

Адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров ждет официальных комментариев от следствия относительно задержания подозреваемых в убийстве Немцова, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос относительно сообщения ФСБ России о задержании двоих подозреваемых, Прохоров заметил, что «в соответствии с требованиями УПК, следствие ведет Следственный комитет России, и пока мы ни одного заявления от следствия не слышали».

«Я не знаю, является ли это (сообщение о задержанных) ведущей версией», — заметил адвокат.
«С моей точки зрения, не очень понятно, почему следствие молчит», — признал он.

По его словам, сегодня — девятый день с момента убийства Бориса Немцова. «Сейчас встает вопрос о признании его родственников потерпевшими, и мне поступило предложение представлять их интересы. В любом случае, заявил он, родственники должны быть признаны потерпевшими по делу об убийстве Бориса Немцова», уверен адвокат.

На сегодня Прохоров представляет интересы свидетельницы — Анны Дурицкой, с которой Борис Немцов находился в момент, когда был застрелен. По его словам, «ее невиновность сомнений не вызывает», и именно поэтому родственники Бориса Немцова попросили его представлять ее интересы. Прохоров заметил, что Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием и дала исчерпывающие показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию