16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
7 марта 2015, 19:15 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: в ЕС наблюдается раскол по вопросу продления санкций против России

Лента новостей

Жесткой линии придерживаются Великобритания, Польша и страны Балтии

ЕС не выказывает в настоящее время большого стремления к дальнейшим санкциям против России из-за Украины. С такой оценкой сегодня выступило информационное агентство "Рейтер", описывая итоги состоявшейся в Риге неформальной встречи глав МИД 28 стран ЕС, передает ТАСС.

«ЕС демонстрирует мало аппетита к расширению антироссийских санкций», — отметило агентство. Как оно передает, министры «видят воодушевляющие признаки на востоке Украины». «ЕС желает дать шанс прекращению огня», — указывает "Рейтер".

Оно информирует при этом о «расколе (в рядах ЕС по вопросу), следует ли действовать быстро в продлении санкций», не говоря уже о введении дополнительных мер.

По итогам встречи в Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич отметил, что режим санкций ЕС в отношении РФ будет рассмотрен и может быть продлен на встрече глав МИД ЕС в конце марта. Министр указал, что санкции против РФ могут быть ужесточены в случае «нового крупного наступления» ополченцев.

Согласно "Рейтер", в настоящее время в вопросах санкций против РФ «жесткой линии придерживаются Великобритания, Польша и страны Балтии».

Между тем «многие другие страны-члены ЕС, включая Италию, Австрию и Кипр, относятся к санкциям скептично». К лагерю тех европейских государств, которые не верят в перспективность антироссийских санкций, после последних выборов примкнула и Греция.

На фоне указанных расхождений Рейтер констатирует, что «ЕС предстоит скоро столкнуться с ключевым решением в вопросе продления экономических санкций против России, введенных сроком на год в минувшем июле». «Для их продления требуется единогласное решение (всех 28 стран ЕС)», — напомнило агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию