16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
8 марта 2015, 14:40 ПравоКриминал

СК ходатайствует об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова

Лента новостей

Басманный суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева

Следствие ходатайствует об аресте Заура Дадаева и Анзора Губашева и еще трех подозреваемый в убийстве Бориса Немцова. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

«В суд поступили ходатайства следователя об избрании в отношении пятерых задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу» ⎯ сказала она. Подозреваемые доставлены в здание Басманного суда.

О задержании первых двух подозреваемых сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников. В СК России позже проинформировали, что задержанные рассматриваются следствием как возможные организаторы и непосредственные исполнители убийства Бориса Немцова.

Вчера же вечером в СМИ появилась информация о задержании еще двух подозреваемых. Это брат Анзора Губашева Шагид Губашев а также сослуживец Дадаева — Рустам Юсупов. Как выяснили СМИ, Заур Дадаев служил заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, Анзор Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов в Подмосковье, а его брат Шагид Губашев ⎯ водителем КамАЗа в столице.

По некоторым данным, Губашевы являются двоюродными братьями Дадаева. Также СМИ сообщают, что один их подозреваемых подорвал себя гранатой во время задержания его в Грозном. Его имя не называется.

Сегодня официальный официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter написал что СК РФ ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Имен подозреваемых Маркин не назвал.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию