16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1294.53
8 марта 2015, 16:23 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Юбилейная Pininfarina – будет выпущено всего шесть машин

Лента новостей

Ателье Pininfarina привезла в Женеву суперкар Ferrari Sergio, выпущенный к 85-летнему юбилею Pininfarina и 60-летнему сотрудничеству с Ferrari. Тираж ограничен — всего 6 штук

Pininfarina Ferrari Sergio
Pininfarina Ferrari Sergio Фото: Алексей Аксенов/BFM

По традиции ателье Pininfarina привезла на автосалон в Женеву свою новинку. На этот раз компания приготовила юбилейный суперкар Ferrari Sergio. Автомобиль выпущен к 85-летнему юбилею ателье Pininfarina и 60-летнему сотрудничеству с Ferrari. Символично, что автосалон тоже юбилейный – 85-й по счету.

В основе модели Ferrari 458 Spider Speciale A. Дизайн, разумеется, оригинальный, плюс Pininfarina лишила машину складывающейся крыши и, соответственно, её механизма. Под капотом 4,5-литровый атмосферный двигатель V8 мощностью 605 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач Superfast F1 с двумя сцеплениями.

Pininfarina Ferrari Sergio разгоняется до 100 км/ч, как собственно и донор 458 Spider Speciale A, за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

«В Ferrari Sergio воплотилось все лучшее из того, чего Pininfarina добилась при разработке и производстве автомобилей. Кроме того, этот автомобиль – дань уважения моему отцу Серджио и нашему многолетнему сотрудничеству с Ferrari. Ну, и, конечно же, – это автомобиль мечты!», — говорит глава Pininfarina Паоло Пининфарина.

Pininfarina Ferrari Sergio. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Всего компания выпустит шесть Ferrari Sergio. И ни один автомобиль не будет похож на другой стилистически, благодаря программе индивидуализации. Жаль только, что купить машину уже вряд ли кому-то удастся, во всяком случае, новой. Все шесть экземпляров юбилейного суперкара уже проданы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию