16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
9 марта 2015, 09:25 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Меркель призывает к продолжению санкционной политики в отношении России

Лента новостей

Канцлер Германии в то же время указывает на необходимость дипломатического диалога с Москвой

Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Федеральный канцлер Германии при этом признала необходимость поиска путей дипломатического диалога. Об этом сообщает агентство Киодо.

Ситуация на Украине сегодня вечером будет обсуждаться на встрече Ангелы Меркель и с премьер-министром Синдзо Абэ. Среди других тем — вопросы партнерства в рамках G7 и реформа Совета Безопасности ООН.

Как считают обозреватели в Японии, позиции Берлина и Токио близки из-за необходимости, оставаясь членом G7, в то же время избежать острого противостояния с Россией. Германию связывают с РФ тесные экономические связи и так называемая энергетическая зависимость, Япония же не хочет портить отношения с Россией из-за необходимости заключения мирного договора и решения территориальной проблемы.

Это первый за последние семь лет официальный визит канцлера ФРГ в Японию. В первый день двухдневного визита, 9 марта, состоится аудиенция Меркель у императора Японии Акихито, встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, по итогам которой оба лидера дадут совместную пресс-конференцию. В рамках визита пройдут встречи с представителями японского бизнес-сообщества, женских общественных организаций, а также с руководством оппозиционной Демократической партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию