16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3185
  • RTS1143.42
10 марта 2015, 11:30 Технологии

Часы с сердцебиением. Apple представила новинку за $10 тысяч

Лента новостей

Apple Watch обладает множеством различных функций, в том числе контролирует образ жизни человека. Эксперты говорят, что продукт привлечет в первую очередь фанатиков и гиков

Новые Apple Watch.
Новые Apple Watch. Фото: Robert Galbraith/Reuters

Apple представила умные часы за 10 тысяч долларов. Новые Apple Watch будут предлагаться в трех вариантах: спортивном, классическом и Apple Watch Edition. Цена первых двух — 350 и 400 долларов, а элитная версия из чистого золота с сапфировым стеклом обойдется в 10 или более тысяч долларов — это как минимум 600 тысяч рублей.

Для компании Apple это совершенно новый продукт, который выпускается впервые за пять лет с тех пор, как Тим Кук сменил на посту главы Apple ее основателя Стива Джобса. На презентации Кук описал ожидаемые и несколько неожиданных функций новых часов.

Тим Кукглава корпорации Apple«На часах можно посмотреть погоду и календарь со встречами, управлять музыкой, которая играет с iPhone, можно даже проверить частоту своего сердцебиения. Часы принимают звонки, позволяют отвечать на смс и читать электронную почту. Если постучать по часам пальцем, это ощущение можно послать на Apple Watch своего друга, можно даже отправить свое сердцебиение. Девайс ведет учет вашей ежедневной и спортивной активности и даже уведомляет вас, если вы слишком долго сидите на одном месте».

Также, по словам Кука, с экрана часов можно просматривать сокращенные версии новостей от крупнейших агентств. С помощью Apple Watch можно оплачивать товары в магазинах, подключенных к Apple Pay. Батареи умных часов рассчитаны в среднем на 18 часов работы, так что их хватит на весь день.

Для Apple Watch уже разработан ряд сторонних приложений, в частности Shazam, Uber и приложение CNN с возможностью просмотра прямого эфира телеканала.

Для функционирования часам необходимо наличие iPhone с установленным приложением Apple Watch. Девайсы появятся в магазинах США, Европы и Азии уже 24 апреля.

Apple — не первая компания, которая выходит на рынок с «умными часами». В продаже уже два года имеются такие устройства от десятка компаний, включая Samsung, Sony и Motorola.

Носимые устройства могут изменить наше общество, однако пока Apple Watch привлекут только фанатиков и гиков, считает вице-президент International Data Corporation Брайан Ма.

Брайан Мапрезидент International Data Corporation«Рынок пока только пытается разобраться в этой экосистеме приложений и пока не ясно, почему люди захотят купить именно этот товар. Конечно, всегда найдутся фанатики Apple или люди, которые просто хотят выпендриться. Покупатели пытаются понять, зачем им нужны эти часы, а разработчики приложений — как покупатели будут ими пользоваться. Оптимистичная часть меня говорит, что если кто-то и может изменить этот рынок, то это именно Apple. У нее огромные связи с производителями контента, провайдерами сервисов, платежными системами. Куку сейчас приходится идти на риск, и судить его пока рановато, нужно дать часам пару лет на развитие инфраструктуры. На самом деле, у носимых устройств есть шанс изменить даже наше общество. Посмотрите, как нас поменяли смартфоны».

Кроме часов, на презентации был представлен первый ноутбук в линейке Apple без вентилятора и других движущихся частей. Название — просто MacBook, без Pro или Air. Весит он всего 900 грамм. Он стал самым тонким ноутбуком Apple — всего 13 миллиметров. На ноутбуке есть только два входа — для наушников и новый многофункциональный двухсторонний USB для зарядки и передачи данных. TechCrunch отмечает недостаток — теперь пользователям для зарядки iPhone от ноутбука придется покупать переходник за 1000 рублей или тройник за 5000 для одновременной зарядки обоих устройств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию