16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5547
  • RTS1753.21
10 марта 2015, 20:10 ОбществоПроисшествия

Причиной крушения самолета Харрисона Форда стал отказ двигателя

Лента новостей

В настоящее время актер все еще находится в больнице

Причиной падения 5 марта в пригороде Лос-Анджелеса самолета, за штурвалом которого находился известный голливудский актер Харрисон Форд, стала неожиданная остановка двигателя. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Национального совета по безопасности на транспорте США, передает ТАСС.

«Самолет Ryan PT-22 получил серьезные повреждения по причине потери двигателем тяги, что привело к жесткой и вынужденной посадке», — отмечается в документе. В нем указывается, что двигатель заглох практически сразу после вылета из аэропорта Санта-Моники.

«Пилот попытался вернуться в аэропорт, однако машина могла только планировать. В результате самолет оказался на поле для игры в гольф в 240 м от аэропорта», — отметили эксперты.

Как сообщается, инженеры Национального совета по безопасности на транспорте приступили к детальному анализу причин отказа двигателя у самолета, который был создан в 1942 году. Работы займут около года.

Получивший во время аварии многочисленные травмы и ушибы актер был доставлен в одну из ближайших больниц и немедленно прооперирован. Как сообщили калифорнийские СМИ, операция длилась около 4 часов. По данным телеканала KTLA, «у 72-летнего Форда были переломы лодыжки и тазовых костей». В настоящее время Форд все еще находится в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию