16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4598
  • RTS1187.42
11 марта 2015, 13:03 Авто

Audi Q1 встанет на конвейер в 2016 году

Лента новостей

Компания подтвердила планы по запуску в серийное производство нового субкомпактного кроссовера Q1. Машина встанет на конвейер в 2016 году

Audi Сrosslane coupe
Audi Сrosslane coupe Фото: Audi

В Audi заявили о готовности начать в 2016 году производство нового кроссовера субкомпактного класса, который получит имя Q1. Об этом рассказал лично Руперт Штадлер.

Автомобиль будет построен на платформе MQB, в ее самом компактном исполнении. В гамму моторов войдут, как ожидается, два бензиновых мотора объемом 1,4, и 1,8 мощностью, соответственно, 140 и 180 л.с. Также на машину станут устанавливать дизель отдачей 150 «лошадок». Кроме того, ожидается появление и менее мощных версий, вплоть до 125-сильной модификации с тем же 1,4-литровым мотором, который устанавливается на модель Q1.

Дизайн машины должен будет иметь много общего с концепт-каром Сrosslane coupe, представленный на автосалоне во Франкфурте еще в 2012 году.

По словам Руперта Штадлера, Audi Q1 является частью стратегии компании по расширению модельного ряда кроссоверов и ключевым фактором увеличения общих продаж компании.

Audi Сrosslane coupe. Фото: Audi

Более того, глава Audi заявил, что ведется разработка еще одного нового SUV, который станет отвечать за спортивное направление кроссоверов марки. Подробностей он не раскрыл, но, вероятнее всего, речь идет о модели, которая получит индекс Q6.

Предполагается, что это будет так называемый кроссовер-купе, конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE. То есть SUV с пятью дверьми, но покатой крышей, что намекает на форму купе. Когда такая машина может появиться на рынке, пока не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию