16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
11 марта 2015, 19:06 ПравоКриминал

Арестованный губернатор Сахалина рассказал, откуда у него бриллиантовая ручка

Лента новостей

По словам Хорошавина, стоит она чуть более миллиона рублей и покупал ручку чиновник сам

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина посетили в СИЗО члены Общественной наблюдательной комиссии. Благодаря визитерам арестованный глава региона получил право на бесплатный звонок и бесплатное письмо родным. Об этом пишет МК.

Губернатор рассказал, что был арестован на рабочем месте и этапирован в СИЗО № 2 без одежды по сезону, денежных средств, не имеет возможности позвонить родственникам, даже если следователь разрешит (звонки платные, нужно покупать телефонную карту), отмечает издание.

Беседуя с членами ОНК о своем содержании в СИЗО, Хорошавин поведал и о том, откуда у него взялась бриллиантовая ручка. По словам Хорошавина, стоит она чуть более миллиона рублей и покупал ручку чиновник сам. Ранее во время обыска у губернатора Сахалина была изъята ручка из золота с бриллиантами, СМИ сообщали о том, что ее стоимость — 36 млн рублей.

«Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте, и убедитесь что это невозможно. Из чего бы она ни была. А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка. Стоит она максимум миллион триста. Не больше. Такие ручки серийно выпускаются фирмой «Монблан». Не у одного меня, чиновника, такая. Покупал я ее сам. Я всегда был человеком состоятельным», — рассказал губернатор Сахалина.

Напоследок Хорошавин попросил, чтобы его не переводили из одиночной камеры. Чиновник объяснил это тем, что одному ему легче и есть над чем подумать, пишет МК.

Хорошавин подозревается по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля. Ожидается, что в течении 10 суток губернатору будет предъявлено обвинение. Он был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете, вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию