16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 марта 2015, 11:54 Авто

Первый кроссовер Bentley Bentayga проходит финальные испытания

Лента новостей

Кроссовер Bentley Bentayga проходит последние испытания за полярным кругом. Машина уже почти без камуфляжа попалась на глаза фотошпионам

Bentley EXP 9 F Concept
Bentley EXP 9 F Concept Фото: Bentley

Фотошпионам удалось поймать на тестах первый в истории марки Bentley кроссовер, который получит имя Bentayga. Автомобиль с минимальным комуфляжем «засекли» на финальных тестах за полярным кругом. Презентация новинки пройдет в этом году, а продажи должны начаться в следующем.

Судя по изображениям, которые публикует издание Autocar, машина сильно отличается от концепт-кара EXP 9F, представленного на автосалоне в Женеве в 2012 году. Тогда новинку раскритиковали буквально все, и в Bentley пообещали пересмотреть дизайн модели.

Машина получила классическую сглаженную решетку радиатора, круглые фары, как на современных моделях Bentley. А вот задняя часть, судя по изображениям, практически не изменилась. Возможно, фонари получат иную, более классическую форму, вот, собственно, и все. Впрочем, к корме претензий было гораздо меньше, поэтому и кардинально менять ее не стали.

В основе первого кроссовера Bentley Bentayga — платформа MLB, на которой построен Audi Q7 нового поколения. Изначально машина будет предлагаться с двумя типами двигателей на выбор: 4-литровым V8 с двумя турбинами, либо с 6-литровым агрегатом W12. Позже появится и первая гибридная модификация, но о ней пока никаких данных компания не раскрывает.

В Bentley уверяют, что кроссовер Bentayga будет самым дорогим и роскошным автомобилем внедорожного класса из когда-либо представленных.

Конкурента внедорожнику Bentley готовит компания Rolls-Royce. Машина должна появиться в 2018 году — после выпуска самого большого внедорожника от BMW — X7. Впрочем, генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос накануне заявил, что внедорожник получит новую алюминиевую основу, разработанную специалистами Rolls-Royce без помощи BMW.

Даже если так и будет, то, по мнению экспертов, многие элементы и наработки BMW X7 все же перейдут и на SUV от на Rolls-Royce.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию