16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 марта 2015, 22:39 ОбществоСпорт

4-й этап эстафеты лишил российскую сборную по биатлону шансов на медаль

Лента новостей

В заключительном этапе бежала Шумилова, хотя тренеры планировали Юрлову

Тренерскому штабу женской сборной России по биатлону не удалось убедить биатлонистку Екатерину Юрлову выступить на заключительном этапе эстафеты на чемпионате мира. Об этом ТАСС сообщил старший тренер национальной команды Владимир Королькевич, который, вместе с тем, удивился заявлению спортсменки о том, что ее по этому вопросу никто не спрашивал.

Женская сборная России заняла четвертое место в эстафете 4х6 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в финском Контиолахти. Команду поочередно представляли Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова.

«При выборе спортсменки на заключительный этап мы учитывали все факторы, пытались убедить пробежать заключительный этап Юрлову, но она попросила, чтобы ее на него не ставили», — сказал Королькевич.

Опираясь на пожелание спортсменки, накануне старта тренерский штаб рассматривал вариант с участием Юрловой на втором этапе, однако ближе к вечеру четверга было принято решение поставить ее третьей.

После финиша сама спортсменка, которая в Контиолахти одержала сенсационную победу в индивидуальной гонке, сказала, что с ней никто этот вопрос не обсуждал.

«Мне просто сказали, что я бегу в эстафете, и никто ничего не предлагал и не спрашивал», — отметила она.

«Не совсем тогда мне понятна эта ситуация, — в свою очередь заявил Королькевич, — ведь на эту тему я разговаривал и с ее личным тренером, и с отцом».

Ранее российская биатлонистка Екатерина Шумилова, выступавшая на заключительном этапе эстафеты на чемпионате мира в финском Контиолахти, извинилась перед командой за то, что лишила ее бронзовой медали. Такое заявление она сделала вскоре после окончания гонки.

Накануне старта тренерский штаб рассматривал вариант с ее участием на втором этапе.

«Я понимала, что на мне лежит огромная ответственность, и сейчас приношу извинения команде за то, что не справилась. В то же время, если мне еще раз доверят бежать последний этап, я соглашусь. И постараюсь не повторить таких ошибок. Мы способны на большее», — сказала Шумилова.

Россиянки претендовали на медали до последнего огневого рубежа, однако ошибки в стрельбе оставили команду за пьедесталом почета. «Я выложилась максимально, но немного не повезло со стрельбой. Не знаю, с чем это связано, но точно не с волнением», — добавила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию