16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1641.47
15 марта 2015, 11:10 Стиль жизни

Американец может выручить на аукционе $25 тысяч за картину, купленную за 50 центов

Лента новостей

Мужчина обнаружил в углу полотна ценную надпись

Житель американского города Бейтсвилл (штат Индиана) Джесси Роннебаум купил восемь лет назад на барахолке картину, на которой изображены семь мужчин, играющих в бильярд.

Заплатил он за нее всего 50 центов — в два раза меньше, чем поначалу просил продавец. Теперь же, как сообщили в субботу американские СМИ, Роннебаум рассчитывает продать полотно на аукционе не менее чем за 10 тысяч долларов, передает ТАСС.

Недавно он обнаружил в углу картины надпись, свидетельствующую о том, что она была написана в 1910 году живописцами из знаменитой чикагской художественной академии Palette and Chisel, которая существует и поныне.

Роннебаум связался с несколькими арт-дилерами, которые предложили купить у него полотно не менее чем за 500 долларов. Однако мужчина решил не торопиться продавать картину.

Он собирается выставить ее в мае на аукцион в Чикаго. По оценкам экспертов, полотно может уйти с молотка за 10-25 тысяч долларов.

Роннебаум заявил, что будет скучать по картине, но надеется найти ей достойную замену. «Теперь я точно не пройду мимо ни одной барахолки», — пошутил 28-летний счастливчик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию