16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 марта 2015, 14:04 Общество

В Париже вновь открылся кошерный магазин, в котором были убиты заложники

Лента новостей

Не все сотрудники магазина смогли преодолеть психологический барьер и вернуться на работу

Кошерный супермаркет у Венсенских ворот в Париже, где в начале января исламист Амеди Кулибали устроил расправу над посетителями, вновь открыл свои двери. На церемонию прибыли глава МВД Франции Бернар Казнев и представители еврейской общины страны, передает ТАСС.

«Мы были уверены, что должны вновь открыть двери. Мы должны показать, что нас не сломят варварские нападения экстремистов», — заявил Лоран Мимун, один из управляющих магазина.

По его словам, потребовалось более двух месяцев, чтобы отремонтировать пострадавший в результате теракта магазин, а главное, психологически восстановиться после драмы. Тем не менее, часть его сотрудников, выживших после захвата заложников, не смогла преодолеть чувство страха и вернуться на прежнее место работы.

«Необходимо поддержать людей. Это наш долг памяти», — сказал в свою очередь Бернар Казнев. Он стал первым клиентом, сделавшим покупку в обновленном супермаркете.

Теракты, совершенные 7-9 января братьями Куаши, которые расстреляли редакцию «Шарли эбдо», и их сообщником Амеди Кулибали в общей сложности унесли жизни 17 человек. Для Франции эти нападения стали самыми кровопролитными за последние полвека, со времен окончания Алжирской войны.

Все трое террористов были ликвидированы, однако полиция продолжает поиск их возможных сообщников. В минувшую пятницу обвинения были предъявлены двум мужчинам из окружения Кулибали, которые, вероятно, снабжали его информацией и оружием.

Примечательно, что подруга исламиста буквально за несколько дней до терактов покинула Францию и в настоящее время, по данным спецслужб, находится в Сирии под защитой боевиков «Исламского государства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию