16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5274
  • RTS1646.72
15 марта 2015, 21:40 Политика

«Комитет против пыток» признали потерпевшим по делу о поджоге офиса в Чечне

Лента новостей

Ранее сообщалось, что квартира в Грозном, где располагалась Сводная мобильная группа Комитета против пыток, полностью сгорела

Общественную организацию «Комитет против пыток» признали потерпевшей по уголовному делу о поджоге офиса Сводной мобильной группы в Грозном. Об этом сообщается на сайте организации.

«Комитет против пыток признан потерпевшим по возбужденному уголовному делу о поджоге в декабре 2014 года офиса Сводной мобильной группы правозащитников, работающей в Чеченской Республике», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия установлено, что около девяти вечера 13 декабря неизвестные, взломав дверь, проникли в трехкомнатную квартиру в Грозном, в которой по договору аренды размещался офис сводной мобильной группы «Комитета против пыток».

Отмечается, что ущерб от взлома составил более 260,5 тыс. рублей.

В сообщении также говорится, что «как стало известно из письма заместителя Генерального прокурора России господина Сыдорука, адресованного советнику Президента России М.А. Федотову, окружным управлением Следственного комитета России проводится дополнительная проверка по заявлению юристов СМГ о неправомерных действиях чеченских полицейских, задержавших правозащитников на следующий день после поджога и изъявших у них всю имеющуюся аппаратуру».

Ранее сообщалось, что квартира в Грозном, где располагалась Сводная мобильная группа Комитета против пыток, полностью сгорела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию