16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 марта 2015, 08:14 ПравоКриминал

В США по подозрению в убийстве арестован миллиардер Роберт Дарст

Лента новостей

71-летний бизнесмен подозревается в причастности к убийству подруги в 2000 году, а также загадочному исчезновению своей первой жены в 1982 году

В США в Новом Орлеане (штат Луизиана) арестован американский миллиардер Роберт Дарст, семейству которого принадлежат несколько крупных объектов недвижимости на Манхэттене. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщения американских СМИ.

По их данным, 71-летний бизнесмен подозревается в причастности к убийству в 2000 году своей подруги Сюзан Берман, а также загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году. На прошлой неделе СМИ сообщали, что прокуратура Лос-Анджелеса возобновила расследование убийства Берман, теперь же следователи выписали ордер на арест Дарста. Сам миллиардер заявил, что не имеет «ни малейшего представления» о том, кто убил его подругу, и не знает, что случилось с его первой супругой.

В 2001 году Дарста арестовывали в Галвестоне (штат Техас), где он в то время жил, по обвинению в убийстве своего соседа. Однако бизнесмен убедил присяжных, что действовал в целях самозащиты, и избежал длительного тюремного заключения.

По данным журнала Forbes, состояние Дарста оценивается примерно в $4,4 млрд. Семейство бизнесмена владеет 11 офисными зданиями на Манхэттене. Кроме того, ему принадлежит десятипроцентная доля в небоскребе ВТЦ-1, построенном на месте башен-близнецов, разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года. Недавно на американском телеканале HBO был показан документальный сериал о Дарсте под названием «Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста» (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию