16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.13 / ₽ 4390
  • RTS1198.40
16 марта 2015, 10:05 ФинансыРынки

Цены на нефть упали до шестилетнего минимума

Лента новостей

Снижение идет на фоне укрепления доллара и сокращения во всем мире свободных мощностей для хранения нефти

Добыча нефти.
Добыча нефти. Фото: ТАСС

Цены на нефть упали в понедельник почти на 3% до шестилетнего минимума на фоне укрепления доллара и снижения во всем мире свободных мощностей для хранения нефти, отмечает Reuters.

Фьючерсы на американскую нефть WTI рано утром в понедельник упали до $ 43,57 за баррель, достигнув самого низкого с марта 2009 года уровня, и потеряли почти полдоллара с момента окончания предыдущей сессии. Brent утром торговалась на уровне $ 54,32 за баррель, что на 35 центов ниже уровня предыдущего закрытия. К 10 мск фьючерсы на американскую нефть $44,3; Brent — $54,3 за баррель.

По словам трейдеров, цены снижаются в связи с сокращением мощностей для хранения избыточной нефти, а также высокого курса доллара.

Китаю могут быть выгодны низкие цены на углеводороды, чтобы пополнить свои стратегические запасы нефти, которые подтолкнули его импорт до рекордного уровня, несмотря на замедление экономического спроса. Однако аналитики говорят, что новые резервные мощности будут доступны только в конце года. Как отмечает Reuters, свободные мощности для хранения заканчиваются и в США.

Цены на нефть также находятся под давлением сильного доллара США, который находится у многолетних максимумов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию