16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 марта 2015, 13:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Блок Петра Порошенко»: досрочные выборы в Донецкой и Луганской областях возможны после поднятия там украинского флага

Лента новостей

Глава партии Юрий Луценко подчеркнул, что фракция готова поддержать правительственные законопроекты, необходимые для реализации минских договоренностей

Проведение досрочных местных выборов на территории Донецкой и Луганской областей возможно только после восстановления там в правах украинского флага и возобновления
патрулирования украинских военнослужащих. Об этом заявил глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в ходе согласительного совета Верховной Рады Украины.

Он подчеркнул, что фракция «Блока Петра Порошенко» готова поддержать правительственные законопроекты, необходимые для реализации минских договоренностей.

«Мы особенно настаиваем на необходимости принятия внесенного президентом законопроекта, который следует из подписанного четырьмя президентами минского мирного плана. Этот законопроект не несет ни единых рисков для Украины, наоборот, это единственный способ восстановить украинский суверенитет и не дать обвинить Украину в срыве мирного плана», — отметил Луценко, имея в виду президентские инициативы об особом статусе территорий Донбасса, проведении там местных выборов и возможности введения миротворцев в восточную часть страны.

При этом Луценко добавил, что «линия размежевания установлена по состоянию на сентябрь и отображает интересы Украины». «Кроме того, законопроект предполагает проведение досрочных местных выборов, но только тогда, когда на территории, временно неподконтрольной Украине, возобновятся украинские флаги, украинский патруль», — подчеркнул Луценко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию