16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 марта 2015, 16:43 Авто

Mitsubishi бросает все силы на кроссоверы и отказывается от седанов

Лента новостей

В рамках автосалона в Женеве президент компании Mitsubishi Тецуро Айкава заявил, что в обозримом будущем японский производитель не будет выпускать автомобилей в кузове седан. А вот гамма кроссоверов будет расширяться

Mitsubishi XR-PHEV II
Mitsubishi XR-PHEV II Фото: Mitsubishi

На проекте по выпуску седанов Mitsubishi Lancer и Galant в кооперации с альянсом Renault-Nissan, судя по всему, поставлен крест. Глава компании Mitsubishi в рамках прошедшего автосалона в Женеве заявил что выпуск седанов новых поколений больше не планируется. Кроме того, он добавил: «Пока я нахожусь на посту президента, мы не будем разрабатывать Lancer нового поколения».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о планах по совместной разработке Mitsubishi и Renault-Nissan двух седанов Lancer и Galant. Впрочем, совместная разработка – громко сказано, предполагалось, что это будут перелицованные автомобили Nissan, ну, и разумеется, с логотипами Mitsubishi.

По мнению руководства японского автопроизводителя, также такая схема может оказаться убыточной для компании. Слишком сильная конкуренция в этом сегменте, как в гольф-классе (Lancer), так и среди седанов бизнес-сегмента (Galant).

Все силы в Mitsubishi бросают на расширение линейки кроссоверов и внедорожников. Это самый динамично развивающийся сегмент в мире. К тому же, еще не все ниши в нем заняты, особенно если говорить о массовых брендах.

Mitsubishi L200. Фото: Mitsubishi

В Женеве уже было представлено новое поколение пикапа L200. В апреле на автосалоне в Нью-Йорке Mitsubishi представит обновленный Mitsubishi Outlander. К концу года на рынке должен появится новый Mitsubishi Pajero Sport. В 2016 году японцы обещают представить пятую генерацию легендарного внедорожника Mitsubishi Pajero.

Через два года компания должна представить «заряженную» модификацию кроссовер ASX. Он будет гибридным и получит приставку Evo. Собственно, как будет выглядеть новый ASX, было продемонстрировано на Женевском автосалоне в начале марта – на примере концепт-кара Mitsubishi XR-PHEV II.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию