16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 марта 2015, 02:21 Политика

Свыше 30 глав государств подтвердили приезд в Москву на 9 мая

Лента новостей

Имеется большая вероятность того, что президент Франции также посетит Москву, и даже 9 мая

В Кремле и МИДе уже есть понимание того, кто из лидеров государств приедет на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - сообщают «Известия». По предварительной информации, свое участие в праздновании подтвердили свыше 30 глав государств.

Более точная информация о высокопоставленных гостях будет раскрыта ближе к апрелю. Однако, как выяснило издание, руководители стран Азии, Ближнего Востока, стран, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран ЕС.

В Москву на 9 мая, ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля.

Предварительно заявили о своем участии председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Вьетнама Чыонг Тан Шангу, лидер КНДР Ким Чен Ын и другие.

Приезд президента Франции Франсуа Олланда обсуждался отдельно. Имеется большая вероятность того, что Франсуа Олланд также посетит Москву, и даже 9 мая. Это будет проявлением уважения к России и президенту, который приезжал в Нормандию. Но нельзя исключать, что визит французского лидера, как и Ангелы Меркель, состоится 10-го числа, — заявил собеседник в окружении Олланда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию