16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
18 марта 2015, 09:00 Общество

Войска на Сахалине подняты по тревоге, они готовятся к отработке обороны побережья

Лента новостей

На учениях задействованы более 3 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники

Мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на острове Сахалин, сегодня приведено в высшую степень боевой готовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщает ТАСС, ссылаясь на управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

«Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения. В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья», — говорится в сообщении.

К тренировке привлечено более 3 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.

В рамках начавшейся 17 марта стратегической командно-штабной тренировки по управлению вооруженными силами РФ, проводимой под руководством министра обороны, ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны. Тренировка проходит в соответствии с планом подготовки вооруженных сил РФ на 2015 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию