16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
18 марта 2015, 15:22 Общество

Туристов-одиночек не пустят в Египет без виз

Лента новостей

Российскую туриндустрию не пугают такие нововведения: оно не коснется россиян, которые ездят в Египет с путевкой от оператора. Более того, эксперты уверены, что с учетом нынешней ситуации в туризме египтяне будут настроены более лояльно к нашим туристам

Фото: Игорь Кубединов/ТАСС

Власти Египта решили, что с 15 мая все индивидуальные туристы-иностранцы обязаны иметь при себе въездную визу. Не ту, что можно будет получить по прилету в аэропорту, а полноценную — с заявкой в диппредставительство за рубежом. Тех, кто любит путешествовать в Египет с тур-группой, нововведение не затронет.

Как объяснили в Ассоциации туроператоров России, это только пойдет на пользу российской туриндустрии: по сути, власти Египта дали преимущество клиентам турфирм.

Илья Алексеевдиректор компании «Промотур»«На основном потоке туристов это не отразится вообще никак. Это касается только индивидуальных туристов, а у нас все люди, которые покупают пакетные туры у туроператоров, это, как правило, групповые туры. То есть они едут с путевкой от оператора. В данной ситуации, я думаю, что появятся либо стойки операторов в аэропорту, либо это будет групповая виза, клеиться все это будет в паспорт без проблем на месте. Египтяне, учитывая их ситуацию сейчас провальную в течение нескольких месяцев, когда народ вообще не летел туда практически, в силу нашей ситуации в стране, сейчас они, наоборот, будут более лояльно, мне кажется, относится к въезду туристов, только приезжайте. Они будут только счастливы».

По подсчетам Ассоциации, процент индивидуальных путешественников из России в Египет — это десятая доля процента от общего числа туристов.

Тем не менее те туркомпании, которые занимаются индивидуальным туризмом, таким новостям не рады.

Ирина Мануильскаяначальник отдела продаж компании «Содис»«Услышав эту новость, у нас сегодня визовики как раз будут пытаться все официально выяснять, потому что Египет, на наш взгляд, — ненадежная страна: то они в рублях будут деньги принимать, то не в рублях, то теперь давайте визы для индивидуалов введем. У нас Египта, конечно же, крайне мало, потому что индивидуальный турист предпочитает отдыхать в пятизвездочном отеле с гарантированным качеством и в спокойной политической ситуации. Но если это, действительно, будет введено, то и, скажем так, те несколько отелей, которые мы иногда предлагаем в Египте, я думаю, что люди туда точно не поедут».

Впрочем, эксперты считают, что введение виз может вообще не коснуться российских туристов. Об этом говорит лояльность египетских властей к российским туристам, на которых приходится не менее 20% от общего турпотока.

Напомним, ранее Министерство туризма Египта уже позволило россиянам расплачиваться рублями в египетских магазинах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию