16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4382
  • RTS1191.04
18 марта 2015, 20:45 ОбществоПроисшествия

Могерини обвинила ИГ в причастности к нападению в Тунисе

Лента новостей

Число жертв вооруженного нападения в столице Туниса возросло до 22 человек

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини обвинила террористическую организацию «Исламское государство» в причастности к нападению боевиков в столице Туниса, передает ТАСС.

«Как показало сегодняшнее нападение в Тунисе, действия террористической организации ИГ вновь направлены против стран и народов средиземноморского региона», - говорится в заявлении.

«Это усиливает наше стремление к более тесному сотрудничеству с нашими партнерами в деле противостояния угрозе терроризма, — отметила Могерини. — ЕС нацелен на мобилизацию всех имеющихся в его распоряжении инструментов, чтобы оказать полноценную поддержку Тунису в борьбе с терроризмом и реформировании сектора безопасности».

По последним данным, число жертв вооруженного нападения в столице Туниса возросло до 22 человек. Еще около 50 человек получили ранения. В числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании.

Сегодня днем переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей «Бардо» и захватили в заложники приехавших на экскурсии иностранцев. В момент атаки там находилось около 200 посетителей, большинство удалось эвакуировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию