16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
22 марта 2015, 20:41 Общество

Для контроля над «Укрнафтой» Коломойский использует батальон «Днепр-1»

Лента новостей

Под зданием ПАО «Укрнафта» стоят бойцы батальона «Днепр-1». Об этом сообщил депутат Сергей Лещенко

Депутат Верховной Рады, член «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил РБК-Украина, что у входа в офис «Укрнафты» «стоят около 20 бойцов с автоматами. Во дворе стоит бронированный военный автомобиль, из зоны АТО скорее всего. После нескольких просьб представиться, один из руководителей сказал, что они представляют батальон «Днепр-1». От дальнейших комментариев они отказались», — сказал Лещенко.

Он подчеркнул тот факт, что люди Коломойского уже обнесли забором все здание.

На вопрос о том, есть ли в помещении Коломойский, Лещенко ответил: «Я думаю, что его там нет. Еще не было собрания акционеров, поэтому зачем ему там быть», — сказал он.

Лещенко отметил, что действия Коломойского уже за пределами дозволенного. «Они показывают, что они не отдадут этот актив... и фактически бросают вызов президенту», — сказал Лещенко.

Он также подчеркнул тот факт, что Коломойский использовал бойцов батальона «Днепр-1». «Там сейчас стоит менеджмент Коломойского, а охраняет «Днепр-1». На основании чего батальон территориальной обороны Днепропетровской ОГА там находится, нельзя объяснить здравым смыслом», — сказал Лещенко.

Ранее Лещенко сообщал, что Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты».

Рекомендуем:

  • Фотоистории