16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
28 марта 2015, 12:33 ОбществоСпорт

Россия подала протест из-за того, что матч в Черногории не был остановлен

Лента новостей

Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России в Подгорице отменили во втором тайме из-за поведения болельщиков хозяев

Россия подала протест в УЕФА из-за того, что футбольный матч отборочного турнира Чемпионата Европы-2016 с Черногорией не остановили после травмы Акинфеева, заявил в эфире телеканала Россия 2 глава Минспорта России Виталий Мутко.

«Мы до 19 часов с этим матчем можем подать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — заявил Мутко.

Отборочный матч между сборными Черногории и России в Подгорице отменили из-за поведения болельщиков хозяев поля. Однако арбитр принял такое решение только на 68 минуте игры. Однако, уже на первой минуте матча фанаты попали файером в голову вратарю сборной России Игорю Акинфееву, который покинул поле на носилках.

Игру приостановили на некоторое время, после чего главный арбитр встречи Денис Айтекин принял решение ее продолжить.

Ранее на официальном сайте УЕФА было опубликовано заявление о том, что союз начнет дисциплинарное расследование по матчу отборочного цикла турнира Чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России после получения отчета делегата матча и судьи.

Согласно регламенту УЕФА сборной Черногории могут засчитать техническое поражение в этой встрече из-за необеспечения безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории