16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
31 марта 2015, 01:42 Общество

Сечин, Якунин и Миллер получили право не обнародовать свои доходы

Лента новостей

В правительство данные предоставить надо, а публиковать – нет

Требование публиковать декларации о доходах касается руководителей только тех компаний, которые целиком принадлежат государству и чьи руководители назначаются напрямую правительством, - сообщается в письме, которое департамент кадров аппарата правительства разослал в госкомпании.

По информации «Ведомостей», для руководителей же акционерных обществ такого требования нет: в правительство данные предоставить надо, а публиковать – нет.

Обнародовать перед обществом зарплатные ведомости вроде бы требовал указ президента от 8 июля 2013 г. В прошлом году некоторые из госкомпаний опубликовали декларации, другие игнорировали это требование. Среди них «Роснефть», РЖД и «Газпром».

Ранее «Роснефть» прямо настаивала, что это принципиальное решение, и объясняла, что указ президента распространяется только на госкомпании (корпорации), созданные федеральными законами, то есть он касается только «Автодора» и госкорпораций.

Политическое решение уже принято, но есть и плюс: ГУПы не хотят акционироваться, это реальная проблема сейчас – теперь будет стимул для их руководителей перейти в АО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории