16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3336
  • RTS1130.21
5 апреля 2015, 08:30 ОбществоПроисшествия

СМИ: претензии к авиационным властям Германии были задолго до крушения во Французских Альпах

Лента новостей

Германия была в «черном списке» ЕС в 2011 году

Евросоюз выявил нарушения в авиационной отрасли ФРГ задолго до крушения лайнера A320 компании Germanwings. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal.

«Чиновники ЕС указывали на то, что в германских органах по контролю за безопасностью воздушного движения наблюдался хронический дефицит кадров, что, в частности, могло подрывать их способность проводить тщательный медосмотр членов экипажа», — указывает издание.

По данным издания, в 2011 году Германия попала в «черный список» ЕС в связи с нарушениями авиационной безопасности. Однако после того, как власти пообещали исправить недостатки, страна была из этого списка исключена. Между тем, в ходе проведенных инспекций выяснилось, что далеко не все недочеты были устранены. В ноябре прошлого года ЕС официально указал Берлину на необходимость исправить ситуацию.

Пассажирский самолет A320 германской компании Germanwings — бюджетной «дочки» Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли, напоминает агентство.

Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота — 28-летнего Андреаса Любица, который умышленно направил самолет к земле. При этом Любиц воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории