16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 апреля 2015, 14:20 Право

Мосгорсуд признал законным арест губернатора Сахалина

Лента новостей

Александр Хорошавин останется в СИЗО до 27 апреля

Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Басманного суда столицы, который 4 марта заключил под стражу губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Таким образом, как сообщили BFM.ru в суде, суд второй инстанции отклонил жалобу Хорошавина и его защиты. Экс-чиновник просил поместить его под домашний арест и заявил, что готов сотрудничать со следствием, если его освободят их СИЗО.

Главе региона Александру Хорошавину вменяется получение взятки (в размере 5,6 миллионов долларов в ходе реализации госконтракта по строительству 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в 2010-2013 годах. По версии следствия, мзду чиновник получил в качестве отката за реализацию госконтракт аот президент «Тихоокеанского Внешторгбанка» Николая Крана. Его компания ООО «Энергострой» являлась одним из подрядчиков строительства.

Вместе с Хорошавиным 4 марта под стражу был заключен его советник Андрей Икрамов. Обоих поместили в СИЗО до 27 апреля. Александра Хорошавина – в Лефортовский изолятор, а его советника ─ в «Матросскую тишину». Александру Хорошавину вменили ч. 6 ст. 290 УК – «Получение взятки в особо крупном размере». По ней экс-чиновнику грозит до 15 лет заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории