16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
8 апреля 2015, 10:51 Авто

Первый в истории внедорожник от Rolls-Royce вышел на тропу испытаний

Лента новостей

Компания Rolls-Royce официально объявила о начале испытаний первого в истории марки внедорожника и опубликовала фото «мула» модели. На нем планируется доработать полноприводное шасси

Фото: Rolls-Royce

Первый в истории марки внедорожник Rolls-Royce выходит на дорожные испытания. Пока только в виде «мула», на котором будут испытывать и доводить полноприводную трансмиссию.

Основа новинки скрыта под укороченным кузовом модели Phantom. В ближайшее время машина выйдет на дороги общего пользования, и не только. В рамках испытаний шасси планируется протестировать на всех существующих типах покрытия с тем, чтобы добиться от модели такого же комфорта, как и на легковых моделях Rolls-Royce.

После этого должны начаться и тесты на бездорожье. Конечно, говорить о серьезном off-road не приходится. Все-таки это будет пусть и полноразмерный, но кроссовер. Без понижающего ряда и всевозможных блокировок. Разве что их имитация.

Как уже сообщалось ранее, первый внедорожник компании планируется построить на оригинальной платформе, а не на основе BMW X7, который также должен быть представлен в ближайшие годы. Хотя, конечно, совместные узлы и агрегаты у Rolls-Royce и BMW безусловно будут. Все-таки британская марка принадлежит баварскому концерну и использует те же платформы и двигатели BMW.

Внедорожник от Rolls-Royce должен увидеть свет в 2018 году. Машина должна будет составить конкуренцию в первую очередь кроссоверу Bentley Bentayga. Этот автомобиль уже проходит финальные испытания, и серийная версия модели, как ожидается, будет представлена в следующем году.

В основе первого кроссовера Bentley — платформа MLB, на которой построен Audi Q7 нового поколения. Предполагается, что изначально машина будет предлагаться с двумя типами двигателей на выбор: 4-литровым V8 с двумя турбинами, либо с 6-литровым агрегатом W12. Позже появится и первая гибридная модификация, но о ней пока никаких данных компания не раскрывает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории