16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
4 сентября 2009, 17:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ за август потерял почти 7 млрд рублей

Лента новостей

По итогам восьми месяцев чистые убытки второго крупнейшего банка России выросли более чем в полтора раза

Чистые убытки одного из крупнейших российских банков, ВТБ, в августе составили 6,87 млрд рублей, говорится в сообщении банка о неконсолидированных результатах по РСБУ. При этом за восемь месяцев, с января по август, потери достигли 16,58 млрд рублей. Таким образом, только за август банк увеличил свои убытки более чем в полтора раза.

«Увеличение чистого убытка в основном обусловлено расходами на создание резервов по корпоративному кредитному портфелю», — объясняют в ВТБ. Объем резервов на возможные потери по ссудам клиентам на 1 сентября 2009 года составил 86,7 млрд рублей против 78,2 млрд рублей на 1 августа.

Кроме того, на финансовый результат банка повлияла отрицательная переоценка средств в иностранной валюте. «У нас длинная позиция в долларе — это принесло потери, и была короткая в евро — тоже потери», — рассказал РИА
Новости
официальный представитель ВТБ.

Как сообщал BFM.ru, в июле ВТБ удалось заработать более 16 млрд рублей за счет получения дивидендов и признания обязательств дочерних организаций перед банком. Несмотря на это общий результат с начала года остался отрицательным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию