16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3702
  • RTS1153.32
13 апреля 2015, 12:15
Катя Калина

Катя Калина

«Юлина кухня» — уютное пристанище дев с пирожками, куличами и щами

Ресторан Юлии Высоцкой «Юлина кухня» — наконец-то стал воплощением хозяйки: уютный и по-домашнему приятный. Интересен будет, прежде всего, дамам

Открытие ресторана Юлии Высоцкой «Юлина кухня» по маркетинговой логике должно было произойти несколько лет назад, когда на Большой Грузинской в Москве под флагом ее популярного в кулинарном мире имени появился «Ёрник» — ресторан, идеологически ну никак не вяжущийся с образом Высоцкой, зато наглядно демонстрирующий представление о правильном месте Андрея Кончаловского.

Пару недель назад все наконец-то встало с головы на ноги.

Юля открыла ресторан «про себя» — предсказуемый и ожидаемый ее почитателями, вернее, в первую очередь, почитательницами, конечно. С изразцами на стенах, вроде тех, что в доме на Николиной горе, яркими срезанными цветами в вазах и дурманящим голову всем несемейным людям запахом свежей выпечки, которую готовят прямо в зале.

Игровая подача меню, которое, конечно же, нужно дорабатывать — все еще очень сырое, с картофельными «шнурками», эклерами в виде лебедей, большим количеством итальянских цитат и совершенно домашними блюдами вроде мюнхенского кролика с пюре, любимым юлиным гречотто с пармезаном или яичницей по-кончаловски с бородинским хлебом, беконом и томатами.

Атмосфера в «Юлиной кухне» есть ─ пока здесь это главное. И девы разных возрастов и телосложений сидят, обсуждая нюансы юлиных пирогов и пасхальных куличей из книжек, судя по всему, с чувством глубокого удовлетворения. Мужчин на весь зал, а в ресторане было человек сорок, я насчитала всего трех, включая столующегося здесь Андрея Сергеевича.

Мне здесь любви хватило, а я в Москве часто за этим хожу в рестораны. Пусть зеленые щи оказались обычной картофельной похлебкой со вкусом щавеля и не представляли из себя ничего шедеврально-гастрономического, съедены они были все из какого-то накрывшего меня здесь ностальгического чувства, вроде благодарности бабушке, которая их приготовила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории