16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
14 апреля 2015, 10:25 Право

Прокуратура запросила 3 года условно для соратника Навального — Георгия Албурова

Лента новостей

Такое наказание гособвинение запросило для него за кражу картины владимирского художника «Плохой и хороший человек»

Прокуратура просит приговорить к 3 годам лишения свободы условно соратника Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Выступая в прениях сторон в Октябрьском районном суде Владимира, гособвинитель Степан Володин заявил, что считает доказанной вину подсудимого в краже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек».

Вмененная Албурову статья УК «кража» (ч.2 ст. 158 УК РФ) предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы. Защита Албурова, в свою очередь, просила его оправдать.

Приговор суд огласил сегодня в 12.00.

К рассмотрению дела суд приступил 26 марта. Албуров вину не признал. При этом он не отрицал, что снял картину с забора привокзальной территории Владимира летом прошлого года и подарил ее на день рождения Алексею Навальному.

Подсудимый утверждал, что оставленное без присмотра имущество является бесхозным. «Все эти рисунки скорее были похожи на забытые объявления, которые под дождем мокнут», — уверял Албуров. Он заявил, что в его действиях отсутствовал состав преступления.

Картина владимирского художника–авангардиста «Плохой хороший человек» была изъята у оппозиционера Навального дома в Москве 20 июня прошлого года в ходе обыска. Ему подарили ее в день рождения соратники Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Последний скрылся и был объявлен в розыск. Албурову предъявили обвинение, оставив под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории